ラーメン 三輝星(さんきしん) [グルメ]
さて、本題に入る前にアペリティフを・・・
んも~酔っちゃってください
久保田利伸 meets KREVA 「M☆A☆G☆I☆C」
☆か!かっけー
やっぱ、Japanese R&B King !!!<KUBOTA!
ん~JAY-Z張りのバックトラックに乗せる、王道のメロディー+追随を許さぬ圧倒的な歌唱力!
と
KREVAのポジティブなラップの掛け合い・・・ほぅ~合作ですか?<見事なfusion
さっき、M捨て(?)でKREVA見て、ちょこちょこ調べたらヒットしましたのでー
あっれー(?。?)コレ、知らなかったな~<コレが出た頃は音楽的に違う方を向いていたかも
あ~ん、前置きが長くなったよー
さて本題!<<<久々のらーめんネタ
青竹打ち中華そば 「三輝星」 (さんきしん)
またしても、当ても無く・・・郡山市内をふらふらしていたら・・・meの鋭い感覚のアンテナにぴぴーん
ビックリ!驚いた!旨いよ!このらーめん
この店は、通りの激しい国道4号線の東側に平行する旧道(元国道4号線<現在は県道)
にあります=交通量は少なくて穴場的な場所・・・郡山駅から北に1.5kmくらいのところですねぇ~
ビルの1階にあります・・・駐車場も店の近くに何台か確保してます
店内に面白いものがありました=昔のテレビの側だけ・・・へー^^
それはさておき・・・
らーめんが来る前に頼んでおいた?チャーシューの切れ端ご飯と美味しそうな餃子が来ましたよ
ご飯はまあまあですが、餃子は・・・自家製の皮かな?もちもちカリカリの絶妙な厚さ+餡も野菜と肉のベストバランス<<<うまぁい
さて、どのらーめんにしようかな?
その店の力量が試される「塩」をチョイス<<<繊細ゆえに優劣がハッキリするよ~
「当店一押し」ってー「こってり背脂」・・・え?背脂・・・大丈夫かな???
結局、「塩ばら肉そば」+大好きな葱も追加・・・
キター(゚∀゚)―!!
わ!こんなちゃっちゃと脂が降られているのに脂っこくない
チャーシューが自家製ですねこりゃ(・・)とろとろで繊維がしっかり、味がちょっと濃いけど、そこは計算ずく!
スープも絶妙!微妙な塩加減・だし成分のバランスgooood!
でなんといっても麺!=自家製麺
良い加減に縮れて、麺質は佐野とか喜多方とかに近いけど、それより微妙に太い麺=コシが強く、もっちり感もある・・・
イイネ!この麺、気に入った!
なんでも、粉は良質のものを使い、水にもこだわって、わざわざ店主自ら、名水が出るところ4箇所に汲みに行き使っているそうです。
店主がいろいろあちこちを食べ歩き、研究を重ね、店を構えたそうですが・・・
(><)郡山(<大和郡山ではない;)なんて遠いけど、この店の自慢の逸品を是非
んも~酔っちゃってください
久保田利伸 meets KREVA 「M☆A☆G☆I☆C」
- アーティスト: 久保田利伸 meets KREVA,TOSHINOBU KUBOTA,KREVA,LEO GRAHAM,DAISUKE MORI,YOICHIRO KAKIZAKI
- 出版社/メーカー: ソニー・ミュージックレコーズ
- 発売日: 2007/08/08
- メディア: CD
☆か!かっけー
やっぱ、Japanese R&B King !!!<KUBOTA!
ん~JAY-Z張りのバックトラックに乗せる、王道のメロディー+追随を許さぬ圧倒的な歌唱力!
と
KREVAのポジティブなラップの掛け合い・・・ほぅ~合作ですか?<見事なfusion
さっき、M捨て(?)でKREVA見て、ちょこちょこ調べたらヒットしましたのでー
あっれー(?。?)コレ、知らなかったな~<コレが出た頃は音楽的に違う方を向いていたかも
あ~ん、前置きが長くなったよー
さて本題!<<<久々のらーめんネタ
青竹打ち中華そば 「三輝星」 (さんきしん)
またしても、当ても無く・・・郡山市内をふらふらしていたら・・・meの鋭い感覚のアンテナにぴぴーん
ビックリ!驚いた!旨いよ!このらーめん
この店は、通りの激しい国道4号線の東側に平行する旧道(元国道4号線<現在は県道)
にあります=交通量は少なくて穴場的な場所・・・郡山駅から北に1.5kmくらいのところですねぇ~
ビルの1階にあります・・・駐車場も店の近くに何台か確保してます
店内に面白いものがありました=昔のテレビの側だけ・・・へー^^
それはさておき・・・
らーめんが来る前に頼んでおいた?チャーシューの切れ端ご飯と美味しそうな餃子が来ましたよ
ご飯はまあまあですが、餃子は・・・自家製の皮かな?もちもちカリカリの絶妙な厚さ+餡も野菜と肉のベストバランス<<<うまぁい
さて、どのらーめんにしようかな?
その店の力量が試される「塩」をチョイス<<<繊細ゆえに優劣がハッキリするよ~
「当店一押し」ってー「こってり背脂」・・・え?背脂・・・大丈夫かな???
結局、「塩ばら肉そば」+大好きな葱も追加・・・
キター(゚∀゚)―!!
わ!こんなちゃっちゃと脂が降られているのに脂っこくない
チャーシューが自家製ですねこりゃ(・・)とろとろで繊維がしっかり、味がちょっと濃いけど、そこは計算ずく!
スープも絶妙!微妙な塩加減・だし成分のバランスgooood!
でなんといっても麺!=自家製麺
良い加減に縮れて、麺質は佐野とか喜多方とかに近いけど、それより微妙に太い麺=コシが強く、もっちり感もある・・・
イイネ!この麺、気に入った!
なんでも、粉は良質のものを使い、水にもこだわって、わざわざ店主自ら、名水が出るところ4箇所に汲みに行き使っているそうです。
店主がいろいろあちこちを食べ歩き、研究を重ね、店を構えたそうですが・・・
(><)郡山(<大和郡山ではない;)なんて遠いけど、この店の自慢の逸品を是非
粉を並べて於くのは,そうとう素材に自信があるのでしょう。もちもちした手打ち麺は大歓迎!太さも良い感じじゃないですか!メタボの私には油が気になるのですが,近くに行ったらチェックしてみます。
by たーチャン (2009-08-29 04:07)
おはよう♪ まだ ボーとしてますが 朝からでもたべられます♪┐(  ̄ー ̄)┌ フッそういう 話じゃなかった!?
by 七色音 (2009-08-29 05:56)
うわ~美味しそう!
ヨダレでた・・・
by とり (2009-08-29 07:15)
たーちゃんさん^^ご無沙汰です・・・
らーめんネタ、速攻で反応しましたね♪
meの舌は信用していいと思いますので是非チェケを!
粉が並べてあったのは、ただのずぼらと思っていましたが・・・
ふむふむ@。@そのように解釈することもありですね~☆
ふむふむ(-A-)
ありがとうございます
七色の・・・朝早いじゃないのっ!
♪┐(  ̄ー ̄)┌ <フッ、今回は気が付かなかったな^^
なんたって、あたまボーだからにゃー(--;)
とりさんへいつもありがとうございます
福島空港視察の際には・・・是非!vv
by me-co (2009-08-29 10:03)
ふっ リターンだわよっ!頭からはなれないの・・・。
言葉に出来るなら~少しはましさ~ 互いの胸の中は~♪
久保田バラード♪ もうっ。
by 七色音 (2009-08-29 10:24)
そうそう 粉よ。粉の図柄!スロット♪(違う?)ネームとね。
確変 入る?(派手な袋って思ったんだよね・・・)笑
by 七色音 (2009-08-29 10:29)
うう、お腹すいた・・(TT)
by つなみ (2009-08-30 01:39)
また来たな・・・七色音くん(ーー;)
♪今も悲しみ消えないけど時の流れ信じよう・・・
だよ o(*△*)O
で・・・違う違う(><)⇒また顔だよ顔!
つなみさんすみませんm(_ _)m空腹だったようで
次回はちょいとorzが入るかもしれません・・・
by me-co (2009-08-30 18:13)
こんにちは^-^
久保田さんの声、素敵ですよね(´∀`+
ラーメンもすごく美味しそうです★☆ミ
私も龍野西サービスエリアで、薄口醤油ラーメンを食べました♪
美味しかったですよ^^*
by ☆LIZLISA♪Livly☆ (2009-08-30 20:06)
はじめまして。
久保田のラーメンに久保田のラップ・・・
かなりの達人とおみうけしました
よろしくお願いします☆
by トメサン (2009-08-30 20:20)
☆LIZLISA♪Livly☆ちゃん今晩は♪
「最早この芸風は古いか・・・」と思っていたけど、高校生にも久保田は受け入れられるのかな?
ところで龍野西って・・・?ラーメンよりもそこは素麺ぢゃないのかい?@。@;
by me-co (2009-08-30 23:30)
トメサン^^ありがとうございますm(_ _)m
!!!言われて気が付いた!そう、あの辺りは通称「久保田」と呼ばれていることを←狙ったものではなく偶然です(;汗)
嗚呼、達人だったらいいな・・・
by me-co (2009-08-30 23:37)
あぁ~~!! 背油MAX・・・たまらん!! щ(゚ロ゚щ)
by ダー (2009-08-31 10:14)
わー!テレビと電話が!レトロ!
多分、ウチの娘が見たら・・
電話だと分からないかも!!
ラーメン、美味しそう・・。
by ikuko (2009-08-31 13:32)
ダーさん<旨いもん食ったモン勝ちの師匠~
に「あぁ~~!!」言わせたど~
たまらんばい・・・この背脂ちゃっちゃーは、たまらんばい!!ヽ(´ω`)ノ<福島弁
ikukoさんありがとうございます
この黒電話懐かしいですね・・・そうか!今の子は知らないか?<こういう黒電話は壊れない!んですよねー、構造が簡単だから・・・
by me-co (2009-08-31 23:48)