怒涛のラーメンシリーズseasonⅢ・・・⑥おおぎやラーメンチェーン [ラーメン]
最近、顔本(!)もやっていて忙しいので、とっとと進めます<「怒涛のラーメンシリーズ」seasonⅢ・・・
(今回もへそ曲がり♪に至らない予防措置として⇒ゲストカットします。あしからずvv)
今回は、度々登場するあの店です・・・
おおぎやラーメン チェーン!
セントラルキッチンを通ってきた量産品(おそらく…)とはいえ・・・味にうるさいわたくしの舌を唸らせる
まっことにニクイ!(--;)ラーメンです
今回は、ハンタマを早上がりすると必ず立ち寄る、東武ワールドスクエアのすぐそばにある店
これで2度目かと思いますが、また紹介したいので記事にします。
(つづきますvv)
おおぎやの店内は、無理無理古くさせたような、ちょいとバランスの悪い店もありますが、昭和レトロ調にしているところが特徴的でです。
さて>さてなににしようかな?
そういえば・・・いつも「ねぎみそ」ばかりで、普通の「醤油ラーメン」を食べたことがない!⇒それにしよう
ただし、ねぎトッピングで!(これは外せない!)
キタ!━━━(゚ ∀゚ )━━━!!
グッドルッキン!!
もやしたっぷりで見た目が良い!さらにねぎましまし^^
最初のうちは・・・どこか懐かしい味がする麺です。
でも、時間が経つと若干くたびれる現象=この多加水麺は、んまだまだ研究の余地アリなんですが・・・まあよいでしょう!
若干、背脂の浮いたこのスープは、コクがあってすっきりしています。鶏がらと若干魚介を加えた甘みのある味
=やっぱり、どこか懐かしい!
そういえば、子供の頃、外食というとラーメン屋さんだったんですがその時の味をホントかどうか?ですが、なんだか思い出したみたいな気がするんですよ。
なかなか醤油もいいですねーなんと言っても、チェーン展開する店にとっては生命線ですから=間違った商品を提供するわけには行きませんから。
そうだ!いつものねぎ味噌も出しちゃお!
スタンプがたまったので、タダ餃子も付けてもらいましたw
やっぱり、おおぎやのねぎ味噌は、イイネ!イイネ!
・・・そういえば、この鬼怒川店、芸能人のサインが
前に来た時より増えてます。
たまに、時代劇の撮影でも使われる「日光江戸村」とか、旅番組で取り上げられる鬼怒川温泉に近いですからね。
好立地の場所なので、入りやすいから・・・だと思いますよ
それでは裁定!
評価 ☆☆△ (2つ半)でっす
減点理由は、星みっつにしなかった理由・・・
麺に研究の余地がある!と思わせる以上は満点をやれないのです。
わたくしのと一緒で、全然鍛錬修行が足りないのです。
(次回は、seasonⅢの最終回・・・どんなラーメンが出てくるかな?)
(今回もへそ曲がり♪に至らない予防措置として⇒ゲストカットします。あしからずvv)
今回は、度々登場するあの店です・・・
おおぎやラーメン チェーン!
セントラルキッチンを通ってきた量産品(おそらく…)とはいえ・・・味にうるさいわたくしの舌を唸らせる
まっことにニクイ!(--;)ラーメンです
今回は、ハンタマを早上がりすると必ず立ち寄る、東武ワールドスクエアのすぐそばにある店
これで2度目かと思いますが、また紹介したいので記事にします。
(つづきますvv)
おおぎやの店内は、無理無理古くさせたような、ちょいとバランスの悪い店もありますが、昭和レトロ調にしているところが特徴的でです。
さて>さてなににしようかな?
そういえば・・・いつも「ねぎみそ」ばかりで、普通の「醤油ラーメン」を食べたことがない!⇒それにしよう
ただし、ねぎトッピングで!(これは外せない!)
キタ!━━━(゚ ∀゚ )━━━!!
グッドルッキン!!
もやしたっぷりで見た目が良い!さらにねぎましまし^^
最初のうちは・・・どこか懐かしい味がする麺です。
でも、時間が経つと若干くたびれる現象=この多加水麺は、んまだまだ研究の余地アリなんですが・・・まあよいでしょう!
若干、背脂の浮いたこのスープは、コクがあってすっきりしています。鶏がらと若干魚介を加えた甘みのある味
=やっぱり、どこか懐かしい!
そういえば、子供の頃、外食というとラーメン屋さんだったんですがその時の味をホントかどうか?ですが、なんだか思い出したみたいな気がするんですよ。
なかなか醤油もいいですねーなんと言っても、チェーン展開する店にとっては生命線ですから=間違った商品を提供するわけには行きませんから。
そうだ!いつものねぎ味噌も出しちゃお!
スタンプがたまったので、タダ餃子も付けてもらいましたw
やっぱり、おおぎやのねぎ味噌は、イイネ!イイネ!
・・・そういえば、この鬼怒川店、芸能人のサインが
前に来た時より増えてます。
たまに、時代劇の撮影でも使われる「日光江戸村」とか、旅番組で取り上げられる鬼怒川温泉に近いですからね。
好立地の場所なので、入りやすいから・・・だと思いますよ
それでは裁定!
評価 ☆☆△ (2つ半)でっす
減点理由は、星みっつにしなかった理由・・・
麺に研究の余地がある!と思わせる以上は満点をやれないのです。
わたくしのと一緒で、全然鍛錬修行が足りないのです。
(次回は、seasonⅢの最終回・・・どんなラーメンが出てくるかな?)
今喜多方ラーメン食べてきたところなのに、これだったら、もう一杯行けそう
by 駅員3 (2012-03-21 13:14)
おおぎやキター!!
オイラは藤岡店ばかりに通い続けて20年近くなるのですが、確かに数年前にいきなり内装が昭和レトロになりましたね。
ギョーザのサービス券、いいですよね^^
味噌一筋なのですが、この記事を見て今度醤油食べることに決めました。
by とり (2012-03-21 21:16)
おいしそうなラーメンですね。
カレーに福神漬はつきものですが、
みなさんよくラーメンと餃子をいっしょに食べられますね。
by Loby (2012-03-22 05:22)
ねぎましまし~は私もやります!
ネギとみその相性は抜群ですよね。
by zak (2012-03-22 19:16)
>駅員3さん、それはガード下の坂内ですね^^
あそこは、私も良く行きました・・・なつかし~♪
>とりさん、同じおおぎやファンですねー^^;内装・・・全店舗なんですね。アレをしなかったら「くる○や」とそう変わらないですから、思い切った差別化ですね^^味噌ファンが、醤油をオーダーするのはかなり悩むところですが、是非食べてみてください@@意外といいんですよ^^
>Lobyさん、カレーに福神漬はチャツネの代わりですが、ラーメンに餃子は何でしょうね?分類上は同じ麺類だし・・・
>zakさん、ねぎましまし~いいですね^^なんでねぎと味噌の相性がいいのか?考えてみたら謎です。でもいいや理由なんて要らないわ!
by me-co (2012-03-22 23:07)