ブリ照り丼 [お料理]
久々にお料理ねたでございますわよ<オホホ
いつも食べてる「ブリの照り焼き」が、たったコレだけのことで、倍以上美味しくなるのです
要するに「簡単・美味しい!」なのです。
最近は、養殖モノが安定した価格で買えるので・・・すっかり手軽な魚になりましたねー、鰤(ブリ)
「ブリ照り丼」と一口に言ってもいろいろあるようですが・・・みーの手法
【作り方】
ブリをフライパンで焼く
照り焼きのタレ(市販品)をからめる。
(タレが無い場合は、つゆの素1:みりん1:酒0.5の割合で煮詰めアルコールを飛ばすざますっ!)
ご飯に、ブリの照り焼きをタレごと入れる(ブリは骨を取って~皮を取って~)
胡麻入れて、ぐっちゃぐっちゃによくかき混ぜて・・・(--;)
細かく刻んだ大葉を散らして・・・完成!
こうすることによって、ブリ照りとご飯の相性が更に高まる気がします。
・ ・ ・
コレをトッピングすると更に美味しい!
ややっ?この謎の赤いものは何?coming soon
これは、あくまでも「ブリ照り丼」の一例ですvv
でも
是非お試しを!
『』『』『』『』『』『』『』『』『』『』『』『』『』「『』『』『』「『』『』『』『』『』『』『』『』『』
ィ夜のコーナー
思えば4月は悲惨でしたが・・・
嬉しいことに、日差しがどんどん強くなってきました・・・
そうするってーと、コレが良く似合いますねー
山下達郎 「スプリンクラー」
ブリの照り焼き
↓
ブリ照り
↓
ブリテリー
↓
???ブリちゃん
↓
Britney Spears (feat. T.I.のヤツ) - Gimme More
バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!
いつも食べてる「ブリの照り焼き」が、たったコレだけのことで、倍以上美味しくなるのです
要するに「簡単・美味しい!」なのです。
最近は、養殖モノが安定した価格で買えるので・・・すっかり手軽な魚になりましたねー、鰤(ブリ)
「ブリ照り丼」と一口に言ってもいろいろあるようですが・・・みーの手法
【作り方】
ブリをフライパンで焼く
照り焼きのタレ(市販品)をからめる。
(タレが無い場合は、つゆの素1:みりん1:酒0.5の割合で煮詰めアルコールを飛ばすざますっ!)
ご飯に、ブリの照り焼きをタレごと入れる(ブリは骨を取って~皮を取って~)
胡麻入れて、ぐっちゃぐっちゃによくかき混ぜて・・・(--;)
細かく刻んだ大葉を散らして・・・完成!
こうすることによって、ブリ照りとご飯の相性が更に高まる気がします。
・ ・ ・
コレをトッピングすると更に美味しい!
ややっ?この謎の赤いものは何?coming soon
これは、あくまでも「ブリ照り丼」の一例ですvv
でも
是非お試しを!
『』『』『』『』『』『』『』『』『』『』『』『』『』「『』『』『』「『』『』『』『』『』『』『』『』『』
ィ夜のコーナー
思えば4月は悲惨でしたが・・・
嬉しいことに、日差しがどんどん強くなってきました・・・
そうするってーと、コレが良く似合いますねー
山下達郎 「スプリンクラー」
ブリの照り焼き
↓
ブリ照り
↓
ブリテリー
↓
???ブリちゃん
↓
Britney Spears (feat. T.I.のヤツ) - Gimme More
バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!
美味しそう。しかもヘルシー^^
お魚大好きだから食べに行きた~い♪
by つなみ (2010-05-04 10:03)
大葉散らすと、おいシソってか。
赤い物は、噂の桃ラーかな?(^ー^* )
by ぷーちゃん (2010-05-04 12:01)
ブリ照り、ウチのムスメ、大好きなのよー!!
丼系は、全然食べてくれないけど、
ブリ照り丼なら、食べてもらえるかも^^
by ikuko (2010-05-04 20:38)
ハンパなく美味しそうなんですけど―。w w
ブリメシ。
いいなー。w
真似してみようっと!
by alo-had (2010-05-04 21:48)
今度、やってみる簡単で美味しそう。ただし、旦那が食べないときじゃないと駄目なのが痛いなあ。
ヌヌヌ・・・この赤いものは、サム(うちの犬)のゲボに似ているwww^^
by yuuri37 (2010-05-05 01:49)
考えてみれば・・・ブログ初めて3年目に突入です。
この2年、へそ曲がり♪を前面に出して確立したこの芸風!気力的には「いつまで続くのやら?」といったところですが、11月~5月の間は、どうせスキー日記なので、Run&Runなんでしょうね<キット
>つなみさん・・・お魚大好きなのですか?meは小さい頃、父に無理やり魚を食べさせられた反動であんまり・・・ですが、こういった骨のあまりないヤツはイイネ!です。(そういえば、昨年、さんまの骨が喉に刺さって四苦八苦しました・・・(汗)
>ぷ~ちゃんさん、おっしい!桃ラーかすった!後日、その正体を!
>ikukoさん、子供のことだから、「ご飯の上におかずなんて冗談じゃない!」とか変なこだわりで丼系を拒絶している可能性がありますねー。ただ、コレは好物のぶりてりー(!<閃いた!音楽コーナー修正だ!)上乗せではなく、混ぜ込みなのでいけるかも?
>alo-hadさん、ブリテリーがビックリするほどご飯といい感で混ざりますので、是非真似してください!
by me-co (2010-05-05 01:55)
>yuuri37さん、是非どうぞ!ちなみに赤いケジケジ・・・貴方が最近GET!したものに似ています^^;
by me-co (2010-05-05 02:09)
これは美味しそうだぁ^^
by とり (2010-05-05 07:45)
>とりさん、これはブリの脂がご飯にうまくコーティングして美味しいです。桃ラーが入手できたらトッピングで更に倍!です。(が、当方の赤いケジケジは桃ラーではありませんvv)
by me-co (2010-05-05 11:11)
これは・・・フライドガーリック・・・。おかずラー油(ヱスビー)???
by 七色音 (2010-05-05 14:16)
>七色音さん、豊後!あ!違ったビンゴ!
by me-co (2010-05-05 23:38)