ゲレ食(番外-野沢温泉) [スキー]
前回、遠征スキーin野沢温泉
を終了したところでしたが、忘れネタがありましたので、もう1回です!
ゲレ食など、今回わたくしの胃袋に消えた品々です
まず、初日のお昼=野沢温泉着いてすぐ!
ゲレ食の王道!「カツカレー」
業務用のルーっぽくない、色が淡色で家庭っぽい、いかにも「おうちカレー」みたいな、好印象のカレーでした=出てくるのが非常に遅かったけど!(--#)
1日目の夕食・・・宿泊した「山のホテル大瀧」さんの手作りのおもてなしです。
いいねー
名物なめこ汁、特産のなめこを使ってます。
なめこでかっ!
定番、野沢菜漬け
ココでしか食べられない><;野沢菜=スーパーで売ってるやつは似ていて非なりなんだよ
「お土産に・・・」って現地で買っても、家に着く頃に酸化が進んで、別物になってしまうのさ
(朝食は省略したします)
2日目お昼・・・
カツ重(しょうが味)
?
しょうが味ってナンだ?
こっちは「カツ重(たまご味)」
↑
要は、関東ではごく普通の、カツの卵とじ=@@;それを「たまご味」言うはビックリ!
さて、「しょうが味」 ⇒謎が解けた人!
↓
要は、しょうが焼に使う業務用タレをカツの上に掛けてんだね・・・
う~参った!その発想・・・
2日目の夕食
期待度:↑ ↑ ↑の手作りハンバーグですよ。(^^*)おいしそう!⇒おいしいっ!
3日目の昼・・・
ラーメンミニカレーセット
「(これが)一番早く出来そうだ!」
と勘が働き、見事!的中いたしました。
さて、実は・・・
今回、1日3食全て「山のホテル大瀧さん」で食事した・・・
という驚愕の事実でございますvv
だって、この券くれるんだもん・・・
=食事500円割引!コレは大きいっ!!
これじゃあ、「大瀧さんで食事するしかない!」でしょ
やるなぁ・・・大瀧さん(汗)
しょうが焼のタレ味のカツ重か…それはそれでアリかも^^;
…それよりも、カレーの横に福神漬ではないものが添えられているそうな気が…(・_・;)
by 下総弾正くま (2012-01-18 10:18)
カツ重しょうが味は食べたくないですね
沖縄では、カツを揚げるときに肉の下ごしらえにガーリックを使うことが、ありますが、なかなか美味ですよ
by 駅員3 (2012-01-18 10:38)
年明け後、家族の協力(監視)の下ダイエットに励む身としては、
涎を抑えるのが辛い画像ばかりであります。
カツ重(しょうが味)、カツも大きいし美味しそうです!!
by HiroHero (2012-01-18 12:27)
しょうがカツ重は確かに想像力を
越える食べ物ですね。
美味しかったのでしょうか〜?
by zak (2012-01-18 20:06)
>下総弾正くまさん、いつもありがとうございます。
しょうが焼きのタレを後がけする発想は意外すぎて、有り無し判断する以前の問題でしたよ・・・まあ、おっしゃるとおりアリですね=。=旨い不味いは別として・・・@@;福神漬代わりですか?=クラッシュ野沢菜漬です(--;)
>駅員3さん、ハイ!邪道ですねこれは・・・カツ好きには否定の品です。
それに引き換え、ニンニク浸み込ませた沖縄のカツはおいしそうですね^^流石は豚肉文化の沖縄です。
>HiroHeroさん、ダイエット中ですか・・・冬は代謝が落ちますからねー私も、こうやって食べ過ぎ傾向ですから、如実に悪影響が出てます。
@@おっ!カツ重(しょうが味)肯定派ですね⇒野沢温泉に行く機会がありましたらどうぞ!(御家庭でやったら非難轟々だと思いますので。)
>zakさん、お知り合いのシェフさんもビックリのカツ重だと思います(--;)
おいしかったかどうか?⇒旨くもなく不味くもなくといったところでしょうか?少なくとも、「(たまご味)にしておけばよかった」と反省した次第です。
by me-co (2012-01-18 23:30)