怒涛のラーメンシリーズseasonⅢ・・・④田村屋 [ラーメン]
皆さんビビッてしまったようで、すみません(__)
でも、
次も佐野ラーメン!です。
愛のある辛口評価(?)に皆さんビビッてしまいます(汗)
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またしても、弟子を連れて入店しました。・・・店の前を通ったところ「!」っと感じたお店だったので入店
そのお店は、田村屋 さんでっす!
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店内です。客層がまちまち・・・家族で、とか女性客も多いです=大抵見かける「いかにも営業の人」が居ることはいますが、そんなに目立たないです。
メニューです。
「」ねぎラーがある!!!
全国ねぎラー会09県支部長(ウソ)としては、メニュー表にねぎラーを見たらロックオン!
しかも、「赤」と「白」のねぎラーがある!
弟子とわたくしとそれぞれオーダーすることにいたしました・・・
キター _( ゚∀゚ )―
赤ねぎと白ねぎ・・・
今回は、わたくしの方
「白ねぎラーメン」をインプレッションです。
ねぎ好きにはたまらない!白髪ねぎラーです。
⇒塩ダレがからまってますです。
真面目一直線!
の
青竹打ち自家製麺!!
人気のある佐野ラーメンの基本は、やっぱ自家製麺に限ります
このスープ薄そうに見えますかぁ?
でも、その実はしっかりしたお味なのです・・・ところが、変な混じりっけが
角切りチャーシューがゴロっと入っているのが、何とも嬉しいですw^^
これはいいねぇ
今回は、餃子も食べました^^
(ちょっと焦げすぎ・・・)
佐野の餃子は、普通の1.5倍はあるので要注意!
今回は、ハーフサイズの3個を弟子とシェアして正解です
ん!んまいっ!!
でも、非常に惜しい!
非常に出来のいいラーメンなのですが、ただ一点の問題あり!
L-グルタミン酸ソーダ=化学調味料を多用し過ぎ・・・
たぶん、塩ダレに入っているのだと思われますが、
これが、せっかくの品格のあるラーメンを壊しています。
後々まで舌に残るしつこい味><;
・・・これさえなければ
さて、ココで裁定!
上記マイナス要素を差し引き・・・
☆☆△ 星2つ半!
今回は、たまたま白ねぎラーメンだけの現象と捉え、おいしかったからねー
機会があったらまた来るよん♪^^
すごく美味しそうなのに、化学調味料。。
うーん、もったいない!!
by ikuko (2012-03-13 12:27)
普通のラーメン食べたけど、化調は感じなかったなぁ。
佐野ラーではお薦め5店に入ってます^^
by yoyosan (2012-03-13 21:56)
ものすごーくご無沙汰してしまいました。
おぉっこのネギはおいしそうですねー
食べたい!です。
実はネギを白髪に切るの苦手です^^;
by asahama (2012-03-14 00:51)
>ikukoさん
う~ん、使いたくなる気持ちもわかるんですけどね。程度の問題なんですよ。
ほんの少しでいいのに「塩と間違えてない?」って感じです。 ><;
by me-co (2012-03-14 01:16)
>ikukoさん
確かにもったいない!んです。わたくしは化学調味料否定論者ではないんです。=ほんの微量でよかったのですよ(T。T)
by me-co (2012-03-14 01:30)
>ikukoさん、ホント!もったいない!です。わたくしは、化学調味料否定論者ではありません=ほんの微量でよかったのに・・・塩と間違ったのかも?
by me-co (2012-03-14 06:40)
化学調味料・・・もしや・・・市販の塩だれ業務用?!
へぇ~コロコロチャーシューお久しぶりに見たわ。
しかし・・・今のあたしはぐるぐるチャーシューが食べた~~~いっ!!!
by 七色音 (2012-03-14 16:07)
しろねぎらーめん、すっごく美味しかったんですね!
うーん、私も食べたいなあ。
ラーメン食べたくなってきました。
近所にいいところないかな~^^?
by つなみ (2012-03-14 16:57)
>七色尾根さん・・・あ、ちがう!七色音さん
奇しくも先日、業務用のたれ作っているところみたのよ・・・
凄いよLーグルタミン酸ナトリウムを袋で!<・_・;>あたりまえか・・・
ぐるぐるチャーシューは前記事にあるねっ!(・・・見たぁ?)
>つなみにゃん!実は「腹減った」がNGワード!
エライ!やっぱわかったのねっ!^^
えーと「コタン」だっけ?おいしいところあるんじゃない?その他のとこでも?
by me-co (2012-03-14 22:17)
ラーメンって ホント お店が多いですよねぇ~
いろんな味があって 楽しめます。
私も ラーメン大好きです。
写真を見て 佐野のラーメン 食べたくなります。
麺が特徴ありますね。
by furu (2012-03-14 23:02)
>furuさん、こんばんはありがとうございます。
佐野ラーメンは、各店とも基本を弁えていろいろな個性を出しているので、はまると楽しいです。
似ているのは、喜多方ですが、確かに、御示唆のとおり青竹打ちの麺ですから・・・結構グルテンっぽい特徴ある麺なんですよ^^
by me-co (2012-03-14 23:32)
m(__)mすみません、その後、手違いがありまして、3名ほど承認すべきコメントがありましたので、御礼申し上げるとともにお詫び申し上げます。
>yoyosanさん
やっぱし、この店は上位ランカーですね。
化調問題は、この白ねぎだけだと思います。
><;普通にしとけばよかったぁ
>下総弾正くまさん
そうなんです、手打ちには風味があるんですよ・・・粉の
風味を味わうのも手打ちの魅力なんですが、それを壊すんですよねー
>asahamaさん
暫くでした^^;
わたくしも白髪ねぎが苦手で、あの道具が欲しいんです・・・実は
だから、白ねぎラーメン、すごく楽しみにしていたのに大量使用のL-・・・で壊れました。
おぉっこのネギはおいしそうですねー
食べたい!です。
実はネギを白髪に切るの苦手です^^;
by asahama (2012-03-14 00:51)
by me-co (2012-03-24 00:30)