伝説の「キム鍋」~その分析と作り方について@@; [お料理]
ぷはー
(<今回は真似ちゃうぞー(- -;))
先日、ファミマで売っていた・・・
「伝説のキム鍋 ~鶏と野菜(塩味)~」
を買ってみたよ・・・何と! 「コレそのものを作るゾ」の目的で
(http://www.family.co.jp/index.html ⇒ ・・・に情報が無いT_T)
レンジでチン!( 口)ノ★
したらこんな感じだったにょ・・・
☆。☆~
↓ コレを見て材料をあれやこれや、チェックチェックと・・・
・・・コレだけでは不安なので、あと、コレも参考にしたにょ!⇒ http://foodrecipe.exblog.jp/2916310/
ただ、
鶏がらスープを作る手間なんか掛けらんないじょー!
そんな時は・・・
じゃーん
「味の素KK丸鶏がらスープ」」(http://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/index.asp?product=marudorigara)
を使うのさ・・・ |電柱|ー ̄) <フッ
(用意するもの) ※ 分量は省きます
・ 鶏ひき肉、・ 鶏もも肉、・ うずらの卵(6~8個)、溶き卵(鶏卵)
・ キャベツ、・ ほうれん草、・ ぶなしめじ、・ にんじん、・ 玉ねぎ、・ もやし、・ はるさめ
・ 丸鶏がらスープの素、・ ごま油、・ こしょう、・ チューブしょうが、・ 塩、・ 酒
といったところかな?
さて、取りかかれーっ!
◎ スープ部門
丸鶏がらスープ大さじ3、水1リットル、鶏もも肉(meの場合は200gくらい?)は削ぎ切り
これらを別鍋で煮込みます。チョイと酒を入れてコトコトと20分くらい煮て、塩コショウで味を調えますよ!
(玉ねぎが余ったのでココに入れちゃった;;)
◎ 鶏団子部門
鶏ひき肉(meの場合は200gくらい)、玉ねぎみじん切り(小玉1/4くらい)、・ 溶き卵(半卵)、・ (適量) ⇒胡椒、しょうが(チューブ入りの)、ごま油、塩、(おろしにんにくも入れた方がいいかも?meは臭いから入れなかった;;)
をまぜまぜ~ねりねり~
(混ぜ練りした状態)
◎あわせ部門
野菜類、うずらの卵とマロニーちゃん(鍋用)を鍋に入れ・・・
スープ部門を入れ・・・
ぐつぐつさせ、計量スプーンでうまく団子状にしながら、鍋に投入!
(良く見かけるあの、手でにゅ~ってやるのは手が汚れるのでヤダ!)
美味しそうになってきたにょ~
完成!
ポン酢で召し上がって!<ポン酢も特製自作だけど・・・ヤダ!めんどくさい
鶏と野菜の旨みがうまく融合した、とてもバランスのいい鍋!⇒おいしーっ><
星みっつだにょ!☆☆☆
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
今日の練習コーナー
コレはライブでやるな・・・おそらく中盤あたりの脳幹にメリメリ~っとくるタイミングで
クレイジーケンバンド 「DUET」
あの病気の初期段階における症状の怖さを改めて感じました。
J-POPシーンの牽引車的存在だった加藤和彦さんのご冥福を祈ります・・・
(<今回は真似ちゃうぞー(- -;))
先日、ファミマで売っていた・・・
「伝説のキム鍋 ~鶏と野菜(塩味)~」
を買ってみたよ・・・何と! 「コレそのものを作るゾ」の目的で
(http://www.family.co.jp/index.html ⇒ ・・・に情報が無いT_T)
レンジでチン!( 口)ノ★
したらこんな感じだったにょ・・・
☆。☆~
↓ コレを見て材料をあれやこれや、チェックチェックと・・・
・・・コレだけでは不安なので、あと、コレも参考にしたにょ!⇒ http://foodrecipe.exblog.jp/2916310/
ただ、
鶏がらスープを作る手間なんか掛けらんないじょー!
そんな時は・・・
じゃーん
「味の素KK丸鶏がらスープ」」(http://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/index.asp?product=marudorigara)
を使うのさ・・・ |電柱|ー ̄) <フッ
(用意するもの) ※ 分量は省きます
・ 鶏ひき肉、・ 鶏もも肉、・ うずらの卵(6~8個)、溶き卵(鶏卵)
・ キャベツ、・ ほうれん草、・ ぶなしめじ、・ にんじん、・ 玉ねぎ、・ もやし、・ はるさめ
・ 丸鶏がらスープの素、・ ごま油、・ こしょう、・ チューブしょうが、・ 塩、・ 酒
といったところかな?
さて、取りかかれーっ!
◎ スープ部門
丸鶏がらスープ大さじ3、水1リットル、鶏もも肉(meの場合は200gくらい?)は削ぎ切り
これらを別鍋で煮込みます。チョイと酒を入れてコトコトと20分くらい煮て、塩コショウで味を調えますよ!
(玉ねぎが余ったのでココに入れちゃった;;)
◎ 鶏団子部門
鶏ひき肉(meの場合は200gくらい)、玉ねぎみじん切り(小玉1/4くらい)、・ 溶き卵(半卵)、・ (適量) ⇒胡椒、しょうが(チューブ入りの)、ごま油、塩、(おろしにんにくも入れた方がいいかも?meは臭いから入れなかった;;)
をまぜまぜ~ねりねり~
(混ぜ練りした状態)
◎あわせ部門
野菜類、うずらの卵とマロニーちゃん(鍋用)を鍋に入れ・・・
スープ部門を入れ・・・
ぐつぐつさせ、計量スプーンでうまく団子状にしながら、鍋に投入!
(良く見かけるあの、手でにゅ~ってやるのは手が汚れるのでヤダ!)
美味しそうになってきたにょ~
完成!
ポン酢で召し上がって!<ポン酢も特製自作だけど・・・ヤダ!めんどくさい
鶏と野菜の旨みがうまく融合した、とてもバランスのいい鍋!⇒おいしーっ><
星みっつだにょ!☆☆☆
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
今日の練習コーナー
コレはライブでやるな・・・おそらく中盤あたりの脳幹にメリメリ~っとくるタイミングで
クレイジーケンバンド 「DUET」
- アーティスト: クレイジーケンバンド,横山剣,濱崎伸洋,菅原愛子,Ken Yokoyama,Masao Onose,Sunaga t Experience
- 出版社/メーカー: ユニバーサル シグマ
- 発売日: 2009/08/12
- メディア: CD
あの病気の初期段階における症状の怖さを改めて感じました。
J-POPシーンの牽引車的存在だった加藤和彦さんのご冥福を祈ります・・・
悲しい訃報でした。
加藤和彦さんのご冥福を祈ります。
by ぷーちゃん (2009-10-18 19:05)
ぬおー!
キム兄の鍋。
上手い保証付きですからねー。
今度試してみようっと!w w
by alo-had (2009-10-18 19:56)
加藤和彦さんのニュース、ビックリしました。。
ほんとショック・・・。
今年はなんて年なのかねー、ほんとに。。
by ikuko (2009-10-18 20:20)
こんばんは。
キム兄の鍋ってあるんですね!
こちらは田舎なので見かけたこと
さえありません(^^)
by ゆっきん (2009-10-18 21:53)
こんばんは^^
今日は2アップしました・・・メインはこの大ネタのプロジェクトコードネーム「秋野太作」!<研究予算368円拠出!(^^;)
!これからの季節のお鍋にいかがでしょうか?
ぷーちゃんさん、ありがとうございます。
何も沸いてこないことが、余程辛かったのでしょうi_i
天国で安井かずみさんと仲良く暮らしていただければと思いますvv
alo-hadさん、ありがとうございます。
書くのを忘れましたが、鍋一般全てに言えることですが、灰汁が結構でますので、こまめに除去を・・・&塩で味チェックをこまめにお願いしますvv
ikukoさん、いつもありがとうございますvv
何て年でしょうねーほんとに今年は!
こういう形の最期は哀し過ぎますi_i
ゆっきんさん、こんばんは^^
09だって、キャッチフレーズは「とかいなか」<とんでもない田舎だよん♪
・・この手の企画商品はサイクルが早いから、見逃しただけですよ^^
by me-co (2009-10-18 22:53)
塩味 イイネ! 黒こしょうガリガリしても 美味しそう♪
by 七色音 (2009-10-18 23:10)
キム兄シリーズに鍋が・・・(o゚Д゚o)!!!
コメント、ありがとうございました。
※今日はお礼までに失礼します。
(*- -)(*_ _)ペコリ
by qoo2qoo (2009-10-18 23:30)
七色ねっ!にひっ!ちゃん!
風邪治ってよかったねw
身体暖めて、ぶり返しブロック!!
(ちっ!( ̄д ̄ )インフルエンザじゃなかったのか・・・あのー。。。)
qoo2qooさん、お忙しいところありがとうございますvv
キム兄シリーズの鍋以外は正直言って・・・上田社長シリーズほどではないと思ってます@@;
by me-co (2009-10-19 00:30)
おはようございます
たちかわ秋まつりの打ち上げで二日酔いにつき
コメントは後日とさせていただきます・・・・><
ご訪問・応援ありがとうございました^^
( ゚∀゚)o彡°広告もランキンクも゙☆ポチッとオウエン☆
by やまがたん (2009-10-19 06:50)
やまがたんさんおはようございます^^
しかし、毎週イベントと打ち上げのような・・・
お疲れ様ですvvオウエンに感謝!!ヾ(〃^∇^)ノワーイ♪
by me-co (2009-10-19 07:38)
今朝も元気だよっ!(笑)
by 七色音 (2009-10-19 09:54)
美味しそう^^
me-coたんは、お料理がお上手^^
ぜひとも食べたいーーーーーー!!(絶叫)
by つなみ (2009-10-19 11:44)
またまたごぶさたです。
あ、キム鍋だったんですね。キムチ鍋と勝手に勘違いし、なんで赤くないのだろうと思ってしまいました。
手作りの鶏団子、おいしそ~。
by こぱんだつま (2009-10-19 13:58)
あれ?nice!押せてなかったですね!
失礼しました。(*- -)(*_ _)ペコリ
by qoo2qoo (2009-10-19 19:29)
こんばんは~^^ご無沙汰りんこでごめんにょ☆
この間は、お祝いのお言葉ありがとう^^
ぷは~☆×ぷは~☆どんじょ使って^^(ワタシが言うのもヘンだけど)
鳥のお鍋美味しそうだね^^
うずら卵が入ってるぅ~
↑滅多に買わないので、新鮮な驚きでした^^
7-11!←やっとわかったにょ!難しかったずらよ
meーcoちゃんとこの方面は、レモンブームなの?
色々美味しそうだね~レモン牛乳も興味あるわ
そうそう、富士宮やきそばんって、肉かす重要なんだ
肉かす、むつこくない?!(出た☆)
今度は、買ってみるね^^
いつもありがとう~☆
by りんたまごっち (2009-10-19 20:11)
ななちゃ~ん
ξ・・・う~ん;;
つなみさん、お褒めいただき光栄ですvv
商売間違ったかにゃ?でも、人様に出すのは自信ないんだよね;;
正体不明の謎のキャラじゃなければ、ご馳走したいのですが・・・
こぱんだつまさん、キムチ鍋@@;nice!
わたくし、キムチ鍋なら府中№1!「モランボン」の鍋のつゆをつかいますよ!<でも、巨匠が食べられないので自粛中i_i
qoo2qooさん、良く気が付きましたねー!さっすが曽根重工№1!
あざ~っす!(*▽*)
りんたまちゃん、こんばんはでありがとりんこ~♪
今後、ぷは~使うネタがまだまだあるし、是非、憶えて欲しいレシピ(<大根のふりかけよかったにょ~の御礼)があるので、お楽しみに^^
レモン牛乳はそっちに波及する前に下火になると思うから><;かな~
meは肉かすむつこく(<meんトコは「しつけー」)なかったにょ@@
別にたっぷり入れるわけじゃなく、風味付け程度、ラードを搾り出したあとのカスだから大丈夫だと思うよ!こっちこそありがとう♪
by me-co (2009-10-19 22:05)